Cuisine Française - Französische Küche

Zur Ticketbuchung

Das erwartet dich im Kochkurs - Französische Küche

Dieser Abend ist inspiriert von der einfachen französischen Küche, der Brasserie

Schon beim Betreten einer französischen Brasserie hat man das Gefühl, die Zeit ist still gestanden. Anspruchsvoll und zugleich ungezwungen, schick, aber unprätentiös, laut und kultiviert – genau diese Gegensätze sind es, die eine Brasserie ausmachen. Doch man trifft sich hier nicht, weil es trés chic ist, sondern in erster Linie wegen des Essens.

 In diesem Kurs lernst du einiger dieser köstlichen Gerichte kennen und das Schöne ist, du lernst sie selbst zu kochen. Ich zeige dir an diesem Abend sämtliche Kniffe und Tricks, um dir diese hervorragenden Gerichte selbst auf den Tisch zu zaubern und Dir und Deinen Lieben genussvolle Stunden zu bescheren.

Ich freue mich auf dich!

Speisen des Kurses

Tarte à la fromage et au fromage de chévre
TOMATENTARTE mit “Ziegen”- Käse mit Ofengetrockneten Tomaten auf Blätterteig

Soupe à l’oignon gratinée au comté
Zwiebelsuppe mit “Käse” baguette
Chicoreesalat mit “Käse” baquette

Seitan au vin rouge
In Rotwein geschmorter Seitan
Sahniges Kartoffelpüree
Köstliches Ratatouille à la provençale dazu ein frisch gebackenes Baguette

Grosses frites au sel de mer
Pommes frites mit veganer Dijon Mayonnaise

Haricots verts au beurre et échalottes
Grüne Bohren mit “Butter” und Schalotten

Risotto aux Champigons des bois 
Pilzrisotto mit trockenem Weißwein, Gemüsebrühe & Schnittlauchröllchen

Dessert

Tarte Tatin au rosmarin et amandes grillées
saftiger Apfelkuchen mit Rosmarin & gerösteten Mandeln

Bitte beachte, dass sich die Gerichte am Abend je nach Saison, Verfügbarkeit und Anzahl der TeilnehmerInnen unterscheiden können. Der Kochkurs findest in Gruppen von 10-16 Personen statt. 

Preis pro Person: € 75,-

Anke Mouni Meyer - Kurkuma Kochschule

Anke Mouni Meyer

Anke Mouni Meyer ist Köchin und Fachfrau für Bio-Gourmet-Ernährung. Sie hat eine Kochausbildung in Köln mit Schwerpunkt Fünf Elemente Ernährung und eine Weiterbildung zur Fachfrau für Bio-Gourmet-Ernährung.

Dazu kommt eine Ernährungsberaterausbildung in Köln und langjährige Studien der Makrobiotik in Schweden. Freue dich auf einen italienischen Abend mit Mouni.