griechischer Kochkurs - Greek comfort food
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Das erwartet dich im griechischen Kochkurs!
Die griechische Küche hat weit mehr zu bieten als Gyros mit Krautsalat. Sie ist eine der ältesten und vielfältigsten Küchen Europas – geprägt von saisonalen Zutaten, aromatischen Kräutern, Olivenöl und dem Wissen um einfache, ehrliche Gerichte.
Was viele nicht wissen: Ein großer Teil der traditionellen griechischen Küche ist von Natur aus pflanzenbasiert. Das liegt auch an der orthodoxen Fastentradition (nistisíma), in der über viele Wochen im Jahr auf tierische Produkte verzichtet wird – ohne dabei auf Genuss oder Vielfalt zu verzichten.
In diesem besonderen Kochkurs zeigt dir Marcel Läufer, wie bunt, kreativ und sättigend die pflanzliche Seite Griechenlands sein kann. Gemeinsam bereitet ihr klassische Gerichte wie Spanakopita, Melitzanosaláta, Gigantes oder ein veganes Galaktoboúreko zu – ganz im Sinne der mediterranen Esskultur: mit Zeit, Liebe und besten Zutaten.
Ob neugieriger Foodie, überzeugte:r Veganer:in oder einfach Genießer:in – dieser Kurs ist eine Einladung, die ursprüngliche, pflanzliche Seele Griechenlands zu entdecken.
Kali orexi! – Guten Appetit!
Tzatziki
Klassischer Joghurt-Gurken-Dip mit Knoblauch und Olivenöl
Tzatziki me pantzári (rote Beete Tzatziki)
Cremiges Tzatziki mit geraspelter roter Beete – leicht süßlich und farbintensiv.
Aloifí fétas – cremige Schafskäsepaste
Würzige Creme aus Schafskäse, oft mit Paprika oder Chili
Melitzanosaláta – Auberginencreme
Rauchige Auberginenpaste mit Knoblauch, Olivenöl und Zitronensaft
Psités piperiés – gegrillte Peperoni
Milde oder scharfe Peperoni, gegrillt und mariniert
Koulouri – Sesamkringel
Knuspriger Brotkringel mit Sesam – beliebter Snack in ganz Griechenland
Choriátiki saláta – griechischer Bauernsalat
Frischer Salat mit Tomaten, Gurken, Feta, Oliven und Zwiebeln
Gígantes
Ofengericht mit Riesenbohnen in Tomatensauce
Spanakopita
Herzhafte Teigtasche aus Filoteig, gefüllt mit Spinat und Feta
Moussakás
Klassischer Auflauf mit Auberginen, veganes Hackfleisch und Bechamelsauce.
Kritharáki
Reisähnliche Nudeln, oft in Tomatensauce gegart oder als Beilage serviert
Keftédes
Griechische „Fleischbällchen“ mit Kräutern, außen knusprig, innen saftig
Gýros me sáltsa kókinou krasioú sto foúrno – Veganes Gyros in Rotweinsauce überbacken
in kräftiger Rotweinsauce im Ofen überbacken
Patátes “tsips”
Hausgemachte Kartoffelchips – knusprige Beilage oder Snack.
Stifádo
Würziges Schmorgericht, Perlzwiebeln, Zimt und Tomatensauce
Galaktoboúreko – Vanille-Grießpudding in Blätterteig
Traditionelles Dessert mit zartem Grießpudding im Filoteig und Sirup
Bitte beachte, dass sich die Gerichte am Abend je nach Saison, Verfügbarkeit und Anzahl der TeilnehmerInnen unterscheiden können. Der Kochkurs findest in Gruppen von 12-20 Personen statt.
Preis pro Person: € 85,-
- schnelle & einfache Buchung
- sofortige Bezahlung und Ticketbestätigung
- Alle Rezepte erhältst du nach dem Kurs per E-Mail
- inkl. Wasser
- Getränke (Wein, Bier, Softdrinks, Kaffee) können vor Ort gekauft werden
Marcel
Hey, ich bin Marcel und ein begeisterter veganer Koch mit einer Leidenschaft für süd- und mittelamerikanische Küche. Im letzten Jahr hatte ich das Privileg, durch Süd- und Mittelamerika zu reisen und dabei nicht nur die wunderschöne Kultur, sondern auch das vielfältige und abwechslungsreiche Essen kennenzulernen.
Die Kombination aus traditionellen Rezepten und modernen Einflüssen hat mich fasziniert und inspiriert. Ich habe gelernt, wie man klassische Gerichte in vegane Variationen umwandelt, ohne dabei auf den Geschmack und die Authentizität zu verzichten. Es ist meine Mission, diese Erfahrungen und mein Wissen mit euch zu teilen. In meinen Kochkursen zeige ich euch verschiedene Kleinigkeiten und vollwertige Gerichte, die ihr ganz einfach zuhause nachkochen könnt.Lasst uns zusammen kochen, lernen und unsere Leidenschaft für gutes Essen teilen.