Indische Küche
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Kurs in Wandsbek mit Natasha
Kurs in Eimsbüttel mit Rahul
Das erwartet dich im Kochkurs - Indische Küche
Kurs mit Natasha
Komme mit uns auf eine Gourmetreise durch die indische Küche. Unsere Küchenchefin Natasha Celmi lädt zum gemeinsamen Kochen und Genießen eines großen indischen Festmahls mit vielen Aromen ein.
Gestartet wird mit einem Masala Chai. Natasha führt in die Geheimnisse der Zubereitung der Chai-Mischung. Dann geht es in die Zubereitung von typischen schmackhaften Vorspeisen und Chutneys. Anschließend wird ein charakteristisches Biryani zubereitet. Biryani hat eine lange Geschichte. Persische Händler brachten ihr Reisgericht Pilav in den Norden Indiens, wo es von den Köchen der Moghul Küche aufgenommen und den dortigen Zutaten angepasst wurde. Weiter ging der Weg nach Südindien, wo es Biryani in verschiedenen Variationen gibt. Der Norden zeichnet sich durch klassische hausgemachte Currys mit handgerollten Naans aus. Im Süden Indiens findet man zudem eher die Zubereitung mit Kokosnuss und Curryblättern, die im Vergleich zum Norden ganz anders schmecken. Der süsse Abschluss darf natürlich nicht fehlen! Zubereitet wird ein Panna Cotta mit frischer indischer Mango.
Genieße einen unvergesslichen indisch Abend mit Bollywood-Musik und duftenden Gewürzen.
This class is suitable for English-speaking guests as well!
Kurs mit Rahul
Farbenfrohe Gewürze, abwechslungsreiches Gemüse, Hülsenfrüchte und verschiedenste Rezepte aus der indischen Küche erwarten dich in unserem Indisch Kochkurs mit Rahul!
Rahul gibt bereits seit vielen Jahren Kochkurse zur indischen Küche und freut sich jedes Mal wieder, den TeilnehmerInnen die Vielfalt der indischen Küche näher zu bringen. Eine wichtige Rolle spielen in der indischen Küche natürlich die Gewürze! Ob Kreuzkümmel, Kurkuma, Chilis, Ingwer aber auch in Deutschland eher unbekanntere Gewürze wie Hing und frische Curryblätter kommen in den Rezepten zum Einsatz. Rahul gibt dir in dem Kurs einen tollen Überblick und erklärt dir zu jedem Rezept, welche Gewürze zum Einsatz kommen und vorauf du gegebenenfalls achten kannst.
Wir freuen uns auf deinen Besuch!
Das Menü von Natasha
Indian Street Food
Frisch gebrühter Masala Chai
Onion Bhaji & Mint Chutney
Knusprig frittierte Zwiebelringe
Delhi Style Aloo Tikki Chaat
Kartoffel-Bratlinge mit Joghurt und süß-würziges Chutney
Specials
Aromatisches Biryani – herzhaftes Reisgericht
Gurken Raita – frischer Gurken-Joghurt-Dip
Nordindien
Punjabi Chole – Kichererbsencurry
Palak „Paneer“ – Geschmorter Tofu in Spinatsoße
Garlic Naans – handgerollte Knoblauch Brote
Südindien
Kerala Style Vegetable Stew – Gemüse in Kokosnuss-Soße
Spiced Aubergine Tomato Curry – Auberginen Tomaten Curry
Kokosnuss- & Zitronen-Reis
Dessert
Mango & Safran Panna Cotta mit geröstet Mandeln
Das Menü von Rahul
Vorspeisen
Meeta Dhal – aromatische Suppe aus roten Linsen,
Ingwer, Zwiebeln und Knoblauch
Onion Bhajis – würzige Zwiebelbratlinge
Hauptspeisen
Vegetable Korma – gebratenes Gemüse
in einer dicken Tomatensauce mit gemahlenen Cashews
Aloo Curry – Kartoffelcurry mit Senfsaat in Kokosmilch
Bhindi Bajee – Okraschoten mit Kreuzkümmel
Phul Gobi Aur Aloo Ki Bhadji – Blumenkohl mit Pellkartoffeln
Dessert
Gaajar Halva – Möhren-Halva
Zusätzlich hat Rahul immer
ein paar Gerichte im Gepäck,
die saisonal variieren.
Bitte beachte, dass sich die Gerichte am Abend je nach Saison, Verfügbarkeit und Anzahl der TeilnehmerInnen unterscheiden können. Der Kochkurs findest in Gruppen von 12-16 Personen statt.
Preis pro Person: € 85,-
- schnelle & einfache Buchung
- sofortige Bezahlung und Ticketbestätigung
- Alle Rezepte erhältst du nach dem Kurs per E-Mail
- inkl. Wasser
- Getränke (Wein, Bier, Softdrinks, Kaffee) können vor Ort gekauft werden
Natasha Celmi
Natasha Celmi ist eine indische Köchin und Kochbuchautorin,
die vor kurzem nach Hamburg gezogen ist. Seit vielen Jahren leitet sie
Kochkurse in Indien, Italien und Singapur. Ihr einzigartiger kulinarischer Stil
kombiniert traditionelle Aromen aus ihrer Heimat mit einem modernen Touch. Natashas indische Pop-up-Dinner erfreuen sich großer Beliebtheit.
Wenn Sie mehr über die Köchin erfahren möchten, folgen Sie
ihr auf Instagram @natashacelmi.
English
Natasha Celmi is an Indian chef and cookbook author, recently moved to Hamburg. She has been conducting cooking classes in India, Italy and Singapore for many years. Her unique culinary style combines traditional flavours from her home with a modern twist. Natasha’s Indian pop-up dinners are becoming very popular.
For more background on the chef, connect with her on Instagram @natashacelmi.
Rahul Nelson
Rahul Nelson gibt bereits seit knapp 10 Jahren indische Kochkurse in verschiedensten Kochschulen in Deutschland.
Er pendelt zwischen Münster und Hamburg und begeistert bei seinen Kochkursen mit seinem Wissen über Gewürze der indischen Küche.