Mezze Mezze - veganer Kochkurs

Zur Ticketbuchung

Das erwartet dich in unserem Mezze Mezze Kochkurs

Willkommen zum Mezze-Kochkurs: Eine Reise durch nahöstliche Vorspeisen 

Begebt Euch auf ein kulinarisches Abenteuer und erkundet die lebendige und vielfältige Welt der Mezze, der köstlichen kleinen Gerichte, die im Nahen Osten und in den angrenzenden Regionen auf den Tisch kommen. In diesem Kurs laden wir Euch dazu ein, in die reiche Vielfalt an Geschmacksrichtungen, Aromen und Traditionen einzutauchen, die die Mezze-Kultur ausmachen. Mit dabei sind Gerichte aus Israel, Syrien, Libanon, Türkei und Griechenland.

Wir freuen uns auf dich!

Die Speisen

Fladenbrot mit Sesam

Gefüllte Weinblätter mit Reis

Baba Ganoush- Auberginenpüree mit Sesampaste

Fatayer- libanesische Teigtaschen gegfüllt mit verschiedenem Gemüse

Gözleme- türkische Teigtaschen aus der Pfanne gefüllt mit veganem Hackfleisch

Falafel- Kicherebsenbällchen mit Minzjoghurt

Minipaprika aus dem Ofen gefüllt mit Couscous, Minze und veganen Feta

Vegane Champignon Köfte (“Fleischbällchen”) mit einem würzigen Tomatendip

Fritierte Auberginenschnitzel mit Tzatziki

Gigantes Plaki- grieschische Bohnen in Tomatensauße

Orientalischer Blumenkohlsalat mit Zimt und Korinthen

Tabouleh- libanesischer Petersiliensalat mit Granatapfel

Humus und rote Bete Humus- Dip aus Kichererbsen und Sesammus

Vegane Tintenfischringe

Skordalia- griechische Kartoffel-Knoblauch-Creme

Baklava mit Walnüssen

Bitte beachte, dass sich die Gerichte am Abend je nach Saison, Verfügbarkeit und Anzahl der TeilnehmerInnen unterscheiden können. Der Kochkurs findest in Gruppen von 10-16 Personen statt. 

Preis pro Person: € 85,-

Kathrin Langbehn - Köchin Kurkuma Hamburg

Kathrin Langbehn

Kathrin ist großer Fan der pflanzenbasierten Ernährung und vor allem des veganen Kochens! Mit einem Hintergrund in Ökotrophologie hat sie sich in den letzten 10 Jahren intensiv mit Ernährung beschäftigt. Ihre Überzeugung, dass vegane Küche zahlreiche gesundheitliche Vorteile bietet, spiegelt sich in ihrer einfachen und genussvollen Herangehensweise wider. 

Als begeisterte Reisende, hauptsächlich im Mittelmeerraum, hat sie eine Fülle köstlicher Rezepte gesammelt, die Frische, Gesundheit und Vielseitigkeit verkörpern. Kathrin Langbehn  strebt danach, die Vorstellung zu entkräften, dass veganes Kochen komplex sein muss, und betont die Freude am kulinarischen Erlebnis. Ihre Expertise in der veganen Küche manifestiert sich in ihrem Streben nach Wohlbefinden und Genuss.