Mezze Mezze - veganer Kochkurs
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Das erwartet dich in unserem Mezze Mezze Kochkurs
Willkommen zum Mezze-Kochkurs: Eine Reise durch nahöstliche Vorspeisen
Begebt Euch auf ein kulinarisches Abenteuer und erkundet die lebendige und vielfältige Welt der Mezze, der köstlichen kleinen Gerichte, die im Nahen Osten und in den angrenzenden Regionen auf den Tisch kommen. In diesem Kurs laden wir Euch dazu ein, in die reiche Vielfalt an Geschmacksrichtungen, Aromen und Traditionen einzutauchen, die die Mezze-Kultur ausmachen. Mit dabei sind Gerichte aus Israel, Syrien, Libanon, Türkei und Griechenland.
Wir freuen uns auf dich!
Die Speisen
Fladenbrot mit Sesam
Gefüllte Weinblätter mit Reis
Baba Ganoush- Auberginenpüree mit Sesampaste
Fatayer- libanesische Teigtaschen gegfüllt mit verschiedenem Gemüse
Gözleme- türkische Teigtaschen aus der Pfanne gefüllt mit veganem Hackfleisch
Falafel- Kicherebsenbällchen mit Minzjoghurt
Minipaprika aus dem Ofen gefüllt mit Couscous, Minze und veganen Feta
Vegane Champignon Köfte (“Fleischbällchen”) mit einem würzigen Tomatendip
Fritierte Auberginenschnitzel mit Tzatziki
Gigantes Plaki- grieschische Bohnen in Tomatensauße
Orientalischer Blumenkohlsalat mit Zimt und Korinthen
Tabouleh- libanesischer Petersiliensalat mit Granatapfel
Humus und rote Bete Humus- Dip aus Kichererbsen und Sesammus
Vegane Tintenfischringe
Skordalia- griechische Kartoffel-Knoblauch-Creme
Baklava mit Walnüssen
Bitte beachte, dass sich die Gerichte am Abend je nach Saison, Verfügbarkeit und Anzahl der TeilnehmerInnen unterscheiden können. Der Kochkurs findest in Gruppen von 10-16 Personen statt.
Preis pro Person: € 85,-
- schnelle & einfache Buchung
- sofortige Bezahlung und Ticketbestätigung
- Alle Rezepte erhältst du nach dem Kurs per E-Mail
- inkl. Wasser
- Getränke (Wein, Bier, Softdrinks, Kaffee) können vor Ort gekauft werden
Kathrin Langbehn
Kathrin ist großer Fan der pflanzenbasierten Ernährung und vor allem des veganen Kochens! Mit einem Hintergrund in Ökotrophologie hat sie sich in den letzten 10 Jahren intensiv mit Ernährung beschäftigt. Ihre Überzeugung, dass vegane Küche zahlreiche gesundheitliche Vorteile bietet, spiegelt sich in ihrer einfachen und genussvollen Herangehensweise wider.
Als begeisterte Reisende, hauptsächlich im Mittelmeerraum, hat sie eine Fülle köstlicher Rezepte gesammelt, die Frische, Gesundheit und Vielseitigkeit verkörpern. Kathrin Langbehn strebt danach, die Vorstellung zu entkräften, dass veganes Kochen komplex sein muss, und betont die Freude am kulinarischen Erlebnis. Ihre Expertise in der veganen Küche manifestiert sich in ihrem Streben nach Wohlbefinden und Genuss.