Ernährung bei Rheuma

Ernährung bei Rheuma - Workshop - Kurkuma Kochschule

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Wie du lernst, Dich bei Rheuma Lecker und Gesund zu ernähren.

Vor 32 Jahren erkrankte Mouni selbst an rheumatoider Arthritis. Die Einschränkungen, die sie durch die Krankheit erfuhr, erstreckten sich auf fast alle Lebensbereiche. Besonders die Freude am genussvollen Essen war ihr mit einem Schlag genommen. Als leidenschaftliche Köchin und gelernte Fachfrau für Bio-Gourmet-Ernährung wollte sie sich die Freude am Essen jedoch nicht nehmen lassen und begann nach Lösungen zu suchen.

Die Antworten fand sie in traditionellen fernöstlichen Ernährungsformen wie der 5 Elemente-Ernährung und der Makrobiotik. Bereits nach einigen Jahren intensiven Studierens schaffte sie es, schmerzfrei zu leben und konnte ihren Leidenschaften und ihrer Arbeit wieder unbeschwert nachgehen. Inzwischen besitzt sie über 30 Jahre Erfahrung im Bereich Ernährung bei Rheuma. Dieses Wissen gibt sie mit viel Liebe und Begeisterung in Ernährungsseminaren weiter. Auch ein Buch hat sie geschrieben „Ganzheitliche Ernährung bei Rheuma, Arthrose und Gicht“ – Trias Verlag. 

Ein Intensiv-Workshop: Wie Du in nur einem Tag lernst, Dich trotz Rheuma jeden Tag genussvoll und gesund zu ernähren – und dabei ganz viel für deine Gesundheit tust.

Inhalte des Seminars

Theorie 1

Du erfährst etwas über die Bedeutung der jahreszeitlich- und individuell angepassten Ernährung aus Sicht der fernöstlichen Medizin. Du bekommst ein Wissen vermittelt, welches du im Alltag sofort anwenden kannst.

Kochen

Nach der ersten Theorieeinheit kochen wir ein einfaches, warmes und leckeres Frühstück, mit dem wir kraftvoll und gut genährt den Tag beginnen.

Theorie 2

Du lernst neue Gerichte und Lebensmittel kennen, die vitalisierend wirken, die Entgiftung unterstützen und den Körper nähren & gleichzeitig entlasten.

Kochen

Gemeinsame Zubereitung eines köstlichen Hauptgerichts bestehend aus vielen kleinen Gerichten und einem fein schmeckenden zuckerfreien Dessert. Dazu viele praktische Tipps und schmackhafte, gesunde Alternativen z. B. zu weißem Zucker & Co.

Theorie 3

Es gibt Raum für die Fragen und Themen, die Dich, durch die besondere Lebenssituation als Mensch mit der Diagnose Rheuma, bewegen.

Ausklang

Wir genießen gemeinsam die zubereiteten Speisen – eine gute Gelegenheit zum intensiven Austausch mit den anderen Teilnehmern.

Zusätzlich erhältst Du ein Skript mit den Rezepten des Seminars und vielen weiteren, einfachen Rezepten zum Nachkochen, die Dir und Deiner täglichen Ernährung neuen Schwung verleihen und Dich auf Dauer besser fühlen lassen. Du erhältst ebenfalls Unterlagen zu den besprochenen Inhalten.

Bitte beachte, dass sich die Gerichte am Abend je nach Saison, Verfügbarkeit und Anzahl der TeilnehmerInnen unterscheiden können. Der Kochkurs findest in Gruppen von 10-16 Personen statt. 

Preis pro Person: € 135,-

Anke Mouni Meyer - Kurkuma Kochschule

Anke Mouni Meyer

Anke Mouni Meyer ist leidenschaftliche Köchin und gelernte Fachfrau für Bio-Gourmet-Ernährung. Ihre Ausbildung führte sie unter anderem an das Makrobiotik-Institut in Schweden und an die Bio-Gourmet-Akademie in Köln.

2015 gründete sie Eat & Move und begründete damit eine alltags­taugliche Gourmet­küche für Menschen mit Rheuma, Arthrose und Gicht. Ihren Erfahrungs­schatz aus mehr als 30 Jahren gibt sie in Blogs, Seminaren und Koch­büchern weiter.