Thai Food - Thailändische Küche

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Das erwartet dich im Kochkurs - Thailändische Küche
Die Thailändische Küche ist frisch und vielseitig. Sie vereinbart Einflüsse aus China, Indien und Indonesien, behält aber trotzdem Ihren eigenständigen Charakter. In Thailand lieben die Menschen gutes Essen, die beliebten Garküchen sind allgegenwärtig.
Typisch für die thailändische Küche sind frische Zutaten und viele Gewürze. Besonders aromatisch werden die Gerichte dank Ingwer, Limette, Chilischoten und Thai-Basilikum. Chilischoten werden mit Vorliebe zu Curry-Paste verarbeitet, die es in rot, gelb und grün gibt. Weitere Bestandteile von Currypasten sind unter anderem Koriander, Zitronengras, Knoblauch und Galgant.
Roman wird dir in seinem Kurs die Vielfalt der thailändischen Küche näher bringen. Er wird von seinen zahlreichen Reisen quer durch Thailand erzählen und seine Lieblingsgerichte mit dir teilen.
Zu Beginn erklärt dir Roman einige allgemeine Dinge zur thailändischen Küche, wie besondere Arten der Zubereitung, bestimmte Gewürze und Lebensmittel. Anschließend kochen wir in kleinen Gruppen und später wird dann zusammen gegessen.
Thai Street Food
Pad Thai
Klassisches thailändisches Nudelgericht mit Reisnudeln, Erdnüssen, Sprossen und einer süß-sauren Sauce
Tom Kha „Gai“
Cremige Kokosmilchsuppe mit Zitronengras, Galgant und „Hühnchen“ oder Tofu
Pad See Ew
Gebratene breite Reisnudeln mit Gemüse und einer herzhaften Sojasauce
Stir Fried Mock Duck
Gemüsepfanne mit Mock Duck (vegane Ente), Cashewnüssen und Paprika
Stir Fried Vegetables
Frisch gebratenes Gemüse in einer leichten Sojasauce
Phat Kra Phao
Scharfes Pfannengericht mit Hackfleisch oder Tofu, Thai-Basilikum und Chili
Spring Rolls mit Sweet-Chili-Sauce
Hausgemachte Frühlingsrollen, serviert mit einer süß-scharfen Sauce
„Chicken“ Süß-Sauer
Vegane „Hähnchen“-Alternative mit einer süß-sauren Sauce aus Ananas und Paprika
Som Tam – Spicy Green Papaya Salad
Scharfer grüner Papayasalat mit Chili, Limette und Erdnüssen
Gurkensalat
Frischer Salat aus Gurken, abgeschmeckt mit einer süß-sauren Marinade
Mango Sticky Rice
Dessert aus süßem Klebreis, Kokosmilch und reifer Mango.
Bitte beachte, dass sich die Gerichte am Abend je nach Saison, Verfügbarkeit und Anzahl der TeilnehmerInnen unterscheiden können. Der Kochkurs findest in Gruppen von 10-16 Personen statt.
Preis pro Person: € 85,-
- schnelle & einfache Buchung
- sofortige Bezahlung und Ticketbestätigung
- Alle Rezepte erhältst du nach dem Kurs per E-Mail
- inkl. Wasser
- Getränke (Wein, Bier, Softdrinks, Kaffee) können vor Ort gekauft werden

Roman Witt
Seit 2013 begeistert Roman mit seiner veganen Küche in seinen Kochkursen. Für ihn ist Kochen wie das Erlernen einer neuen Sprache. Stück für Stück führt er die Teilnehmer*innen durch den Kochkurs und immer wieder heißt es beim ihm: Probieren bitte!
Auf die richtige Zubereitung kommt es an, dann schmeckt auch eine fade Aubergine! Freut euch auf einen wunderbaren Kochabend mit Roman Witt.