Thai Food - Thailändische Küche
Zur Ticketbuchung
Das erwartet dich im Kochkurs - Thailändische Küche
Die Thailändische Küche ist frisch und vielseitig. Sie vereinbart Einflüsse aus China, Indien und Indonesien, behält aber trotzdem Ihren eigenständigen Charakter. In Thailand lieben die Menschen gutes Essen, die beliebten Garküchen sind allgegenwärtig.
Typisch für die thailändische Küche sind frische Zutaten und viele Gewürze. Besonders aromatisch werden die Gerichte dank Ingwer, Limette, Chilischoten und Thai-Basilikum. Chilischoten werden mit Vorliebe zu Curry-Paste verarbeitet, die es in rot, gelb und grün gibt. Weitere Bestandteile von Currypasten sind unter anderem Koriander, Zitronengras, Knoblauch und Galgant.
Roman wird dir in seinem Kurs die Vielfalt der thailändischen Küche näher bringen. Er wird von seinen zahlreichen Reisen quer durch Thailand erzählen und seine Lieblingsgerichte mit dir teilen.
Zu Beginn erklärt dir Roman einige allgemeine Dinge zur thailändischen Küche, wie besondere Arten der Zubereitung, bestimmte Gewürze und Lebensmittel. Anschließend kochen wir in kleinen Gruppen und später wird dann zusammen gegessen.
Vorspeisen
Tom Kha Tofu
Som Sam (Green Papaya Salad)
Nachspeisen
Khao Neow Ma Muang – Mango Sticky Rice
Beilagen
Fried Morning Glory
Gurkensalat Thai Style
Mie Nudeln
Hauptgerichte
Pad Thai Bangkok Style
Gelbes Thai Curry
Saté-Spieß mit pikantem Erdnuss-Dip
Stir Fried Mock Duck mit Paprika & Cashewnüssen
Stir Fried Morning Glory
Massaman Curry
Sweet & Sour „Tofu“
Lemon „Chicken“
Frühlingsrollen mit Sweet-Chili-Sauce
Thai Curry Ananas Reis
Pad See Ew
Stir Fried Mushorroms
Bitte beachte, dass sich die Gerichte am Abend je nach Saison, Verfügbarkeit und Anzahl der TeilnehmerInnen unterscheiden können. Der Kochkurs findest in Gruppen von 10-16 Personen statt.
Preis pro Person: € 85,-
- schnelle & einfache Buchung
- sofortige Bezahlung und Ticketbestätigung
- Alle Rezepte erhältst du nach dem Kurs per E-Mail
- inkl. Wasser
- Getränke (Wein, Bier, Softdrinks, Kaffee) können vor Ort gekauft werden
Roman Witt
Seit 2013 begeistert Roman mit seiner veganen Küche in seinen Kochkursen. Für ihn ist Kochen wie das Erlernen einer neuen Sprache. Stück für Stück führt er die Teilnehmer*innen durch den Kochkurs und immer wieder heißt es beim ihm: Probieren bitte!
Auf die richtige Zubereitung kommt es an, dann schmeckt auch eine fade Aubergine! Freut euch auf einen wunderbaren Kochabend mit Roman Witt.