Türkische Wohlfühlküche

Türkische Küche - Kochkurs - Kurkuma Kochschule

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Das erwartet dich im Kochkurs - Türkische Küche

So vielfältig und bunt das Land und ihre Geschichte, so reich ist auch ihre Küche. Denkt man an die türkische Küche, so denkt man zweifelsohne häufig an viel Fleisch und Fisch. Doch bestehen die reichhaltigen Gerichte nicht nur aus Kebap, Köfte und Fisch – sie sind geprägt von unterschiedlichsten Einflüssen.

So findet man in der türkischen Küche Speisen mit den verschiedensten Gewürzen, mit Obst und Gemüse, frisch, bunt und abwechslungsreich.

Türkisches Essen ist Yelda in die Wiege gelegt worden. Vieles hat sie von Kindheit an, von ihrer Mutter und Oma gelernt. Ihre liebsten Klassiker aus der türkischen Küche hat sie für dich in diesem Kochkurs zusammengestellt.

Zusammen kochen wir diese Gerichte in einem vierstündigen Kurs nach und lernen intuitives Kochen mit türkischen Zutaten und Gewürzen. Gestartet wird mit einer kleinen Einführung, dazu trinken wir türkischen Tee aus dem Samowar. Anschließend kochen wir gemeinsam und essen an einer Tafel die gemeinsam zubereiteten Speisen.

Türkische Vorspeisen - Meze

Mastabe – Mangold-Joghurt-Tzaziki

Havuç ezme –  cremiger Möhren-Salat mit Joghurt und Walnüssen

Augenbohnensalat mit Fenchel, Dill, gerösteter Paprika

Roter Linsenmus mit karamellisierten Zwiebeln

Patlıcan salatası – säuerlicher, gerösteter Auberginen-Salat

Nachspeisen

Baklava

Muhallebili Kadayıf  – Pudding mit Engelshaar

Hauptgerichte

Lahmacun – würzig bestrichenes Fladenbrot

Börek aus Yufkateig vom Blech mit Kürbis,
Lauch oder Spinat

Biber dolma – mit Reis, Korinthen und
Nüssen gefüllte grüne Paprika

Sebzeli güveç – Gemüseeintopf mit Gemüse
der Saison und Kartoffeln

Bitte beachte, dass sich die Gerichte am Abend je nach Saison, Verfügbarkeit und Anzahl der TeilnehmerInnen unterscheiden können. Der Kochkurs findest in Gruppen von 10-16 Personen statt. 

Preis pro Person: € 75,-

Yelda Yilmaz - Kurkuma Kochschule

Yelda Yilmaz

Yelda Yilmaz hat nach ihrem Studium an der Hochschule der bildenden Künste die Food-Fotografie für sich entdeckt und seitdem mehrere, darunter zwei eigene, Kochbücher bebildert.

Sie lebt und arbeitet in Hamburg. Ihre Liebe zum Kochen und Essen hat sie von ihrer Mutter, das Handwerk hat sie von genau ihr mit in die Wiege gelegt bekommen.