Türkische Wohlfühlküche

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Das erwartet dich im Kochkurs - Türkische Küche
So vielfältig und bunt das Land und ihre Geschichte, so reich ist auch ihre Küche. Denkt man an die türkische Küche, so denkt man zweifelsohne häufig an viel Fleisch und Fisch. Doch bestehen die reichhaltigen Gerichte nicht nur aus Kebap, Köfte und Fisch – sie sind geprägt von unterschiedlichsten Einflüssen.
So findet man in der türkischen Küche Speisen mit den verschiedensten Gewürzen, mit Obst und Gemüse, frisch, bunt und abwechslungsreich.
Türkisches Essen ist Yelda in die Wiege gelegt worden. Vieles hat sie von Kindheit an, von ihrer Mutter und Oma gelernt. Ihre liebsten Klassiker aus der türkischen Küche hat sie für dich in diesem Kochkurs zusammengestellt.
Zusammen kochen wir diese Gerichte in einem vierstündigen Kurs nach und lernen intuitives Kochen mit türkischen Zutaten und Gewürzen. Gestartet wird mit einer kleinen Einführung, dazu trinken wir türkischen Tee aus dem Samowar. Anschließend kochen wir gemeinsam und essen an einer Tafel die gemeinsam zubereiteten Speisen.
Türkische Vorspeisen - Meze
Havuç Ezme – cremiger Möhren-Salat mit
Joghurt und Walnüssen
Biber Borani – Joghurtdip mit
gerösteten Spitzpaprika
Roter Linsenmus mit karamellisierten Zwiebeln
Patlıcan salatası – säuerlicher, gerösteter Auberginen-Salat
Zweierlei Mücver (Puffer von Zucchinen und Kichererbsen)
mit spicy Tomatensauce
Bulgur Köftesi -gebratene Klößchen auf Mangold-Tzaziki
Nachspeisen
Baklava
Damla sakızlı muhallebili Kadayıf – Pudding mit Engelshaar
Hauptgerichte
Lahmacun – würzig bestrichenes Fladenbrot
Börek aus Yufkateig mit Kürbis/Kartoffeln
(oder Zwiebeln)
Lahana Sarma – Weißkohlrouladen
mit würziger Reisfüllung
Türlü Güveç – Gemüseeintopf mit
Gemüse der Saison und Kartoffeln
Basics
Türkischer Reis
Simit – Sesamkringel
Gözleme – würzig gefüllte Fladenbrote
Bitte beachte, dass sich die Gerichte am Abend je nach Saison, Verfügbarkeit und Anzahl der TeilnehmerInnen unterscheiden können. Der Kochkurs findest in Gruppen von 10-16 Personen statt.
Preis pro Person: € 75,-
- schnelle & einfache Buchung
- sofortige Bezahlung und Ticketbestätigung
- Alle Rezepte erhältst du nach dem Kurs per E-Mail
- inkl. Wasser
- Getränke (Wein, Bier, Softdrinks, Kaffee) können vor Ort gekauft werden

Yelda Yilmaz
Yelda Yilmaz hat nach ihrem Studium an der Hochschule der bildenden Künste die Food-Fotografie für sich entdeckt und seitdem mehrere, darunter zwei eigene, Kochbücher bebildert.
Sie lebt und arbeitet in Hamburg. Ihre Liebe zum Kochen und Essen hat sie von ihrer Mutter, das Handwerk hat sie von genau ihr mit in die Wiege gelegt bekommen.