Baklava & Börek – Türkische Küche Kochkurs

Zur Ticketbuchung
Das erwartet dich im Kochkurs - Türkische Küche
Baklava & Börek – Türkische Küche Tauche ein in die vielfältige und aromatische Welt der türkischen Küche! In diesem Kochkurs entdeckst du traditionelle Rezepte, die mit frischen Zutaten, duftenden Gewürzen und raffinierten Zubereitungsmethoden begeistern – ganz ohne tierische Produkte. Gemeinsam bereiten wir eine Auswahl an herzhaften und süßen Spezialitäten zu, die nicht nur authentisch schmecken, sondern auch voller Farben und Aromen stecken.
Freue dich auf Gerichte wie Imam Bayıldı, die legendäre geschmorte Aubergine, Pide, die gefüllten Hefeteigschiffchen, und Baklava Gülleri, zart-knusprige Rosen aus Blätterteig mit Nüssen und Kürbis. Abgerundet wird das Menü durch köstliche Dips und aromatische Salate.
Egal, ob du die türkische Küche neu entdecken oder deine Kochkünste erweitern möchtest – dieser Kurs bietet Inspiration und Genuss für alle Sinne. Lass dich von den orientalischen Aromen verzaubern und koche mit uns ein Festmahl der besonderen Art!
Wir freuen uns auf deinen Besuch!
Salate /Gemüsespeisen
Imam Bayıldı – geschmorte Aubergine
Räuchertofu Kebab- Style
Kırmızı Lahana Salatası – Rotkohlsalat
Yeşil Fasulye – grüne Bohnen in Tomaten-/Paprikasoße
Nohutlu Karnabahar – gerösteter Blumenkohl mit Kichererbsen
Dips
Tahinli Ve Otlu Yoğurt – Sojajoghurt mit Tahin und Kräutern
Haydari -Türkische Schafskäsecreme
Fasulye Humus – Bohnen Hummus mit Pinienkernen
Fındık Sosu – Haselnussdip
Teigspeisen
Pirinç – türkischer Reis / Sarma – gefüllte Weinblätter
Börek – gefüllte Yufkateigrollen
Pide – gefüllte Hefeteigschiffchen
Lahmacun – türkische Pizza
Simit – Sesamring
Çiğ Köfte – Bulgurfrikadellen
Dessert
Baklava Gülleri – Nuss- Kürbis Baklava Rosen
Bitte beachte, dass sich die Gerichte am Abend je nach Saison, Verfügbarkeit und Anzahl der TeilnehmerInnen unterscheiden können. Der Kochkurs findest in Gruppen von 10-16 Personen statt.
Preis pro Person: € 85,-
- schnelle & einfache Buchung
- sofortige Bezahlung und Ticketbestätigung
- Alle Rezepte erhältst du nach dem Kurs per E-Mail
- inkl. Wasser
- Getränke (Wein, Bier, Softdrinks, Kaffee) können vor Ort gekauft werden

Laura Heinrich
Ich bin Laura und meine Leidenschaft ist es, mit frischen Zutaten köstliche Gerichte zu zaubern.
In meinen Workshops zeige ich dir, wie du mit kreativen Ideen, frischen Kräutern und Gewürzen auch aus einfachen Zutaten etwas Besonderes schaffen kannst. Dabei geht es mir darum, das Kochen unkompliziert und genussvoll zu gestalten.
Gemeinsam entdecken wir, wie du gesunde, leckere Mahlzeiten kreierst, die nicht nur gut schmecken,
sondern auch Körper und Seele nähren.