Türkische Wohlfühlküche - Merhaba Kochkurs
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Das erwartet dich im Kochkurs - Türkische Küche
Die türkische Küche ist äußerst abwechslungsreich und wird von vielen Kennern neben der chinesischen und der französischen Küche als eine der interessantesten Küchen der Welt angesehen. Die osmanische Expansion in der Vergangenheit hat die Menschen aus der Türkei mit vielen verschiedenen Kulturen und damit auch mit den unterschiedlichsten Kochkulturen konfrontiert. Dabei lernten sie allerlei fremde Gerichte, Zutaten, Kräuter, Gewürzen und Zubereitungsarten kennen, die sie alle in ihre Heimat brachten und in ihre eigene Küchenkultur aufnahmen und integrierten.
Die Vielfalt und die Reichhaltigkeiten, die die türkische Landschaft an Lebensmitteln hervorbringt macht die türkische Küche so einzigartig und abwechslungsreich. Dabei spielt frisches Gemüse in der türkischen Küche eine bedeutende Rolle. Es wird gedünstet, gebraten, frittiert, gekocht, und mit Joghurt serviert. Es wird mariniert, kalt und warm gegessen, mit Reis oder Hack gefüllt. In diesem Kurs zeige ich Dir einige Auszüge der traditionellen türkischen Küche mit den beliebtesten Gerichten, die schmackhaft und aromatisch sind.
Wir freuen uns auf deinen Besuch!
Das Menü
Köstliche vegane Döner mit Zwiebeln mit einem herrlichen Fladenbrot und Veganes Cacik – Tzatzki
Teigtaschen Pogaca mit einer überraschend leckeren „Schafskäse“füllung
Pide mit veganem Käse und Spinat – zubereitet als exquisites Fingerfood
Mercimek Köftesi Tarifi – Linsenlaibchen – ein wohlschmeckender, köstlicher Snack, geeignet als Fingerfood
Vegane Manti –türkische Ravioli serviert mit einer appetitlichen Paprikabutter und pikanten Joghurt-Minz-Sauce
Hummus Tarifi – Kichererbsen-Aufstrich – ein einfaches Meze aus dem nahen Osten einfach, pikant und lecker
Pirinc Pilavi – dieser türkischer Reis ist besonders saftig und aromatisch – eignet sich als Beilage ist aber auch pur ein nicht zu unterschätzender Genuss
Mücver Tarifi –- Zuchhinipuffer – außen knusprig innen weich – ein Traum – übersetzt heißt „Mücver“ auf Deutsch „Juwel“
Baharatli Patates – würzige Kartoffeln – eine schmackhafte Beilage
Imam Bayildi – türkische, geschmorte Auberginen
Tepsi – Börek – Börekschnecke – Yufka Teig mit einer Spinat-Veta-Füllung
Soganli mercimek dondurmasi – Linsenmus – mit roten karamellisierten Zwiebeln
Havuc Ezmesi – ein Karotten-Joghurt-Aufstrich, welcher an keinem türkischen Abendessen-Tisch fehlen darf.
Baklava – Blätterteigpastete – ein süßes traumhaftes türkisches Gebäck mit Nüssen – einfach köstlich
Bitte beachte, dass sich die Gerichte am Abend je nach Saison, Verfügbarkeit und Anzahl der TeilnehmerInnen unterscheiden können. Der Kochkurs findest in Gruppen von 10-16 Personen statt.
Preis pro Person: € 85,-
- schnelle & einfache Buchung
- sofortige Bezahlung und Ticketbestätigung
- Alle Rezepte erhältst du nach dem Kurs per E-Mail
- inkl. Wasser
- Getränke (Wein, Bier, Softdrinks, Kaffee) können vor Ort gekauft werden
Anke Mouni Meyer
Anke Mouni Meyer ist Köchin und Fachfrau für Bio-Gourmet-Ernährung. Sie hat eine Kochausbildung in Köln mit Schwerpunkt Fünf Elemente Ernährung und eine Weiterbildung zur Fachfrau für Bio-Gourmet-Ernährung. Dazu kommt eine Ernährungsberaterausbildung in Köln und langjährige Studien der Makrobiotik in Schweden. Freue dich auf einen italienischen Abend mit Mouni.