Die Welt der Algen - Kochkurs
Zur Ticketbuchung
Das erwartet dich in unserem Welt der Algen Kochkurs
Das gesunde Gemüse aus dem Meer! Kreativ vegan, ob als Smoothie, Suppe, Salat, Paste oder Kuchen – Algen strotzen nur so vor Nährstoffen und sind zudem, richtig zubereitet, ein wahrer Genuss! Neben Genuss bieten Algen ein enormes Potential an relavanten Nährstoffen und Anwendungsmöglichkeiten und sind in einer vollwertig ausgewogenen Ernährung und für Genießer nicht mehr wegzudenken.
Algen und ihr Potential in der Ernährung
• Jod
• Vitamin B12
• Protein
• Umami
• Omega 3
• Fischalternativen – Praktische Anwendung im Alltag mit köstlichen Rezepten.
Algen kommen in einer beeindruckenden Arten-, Formen- und Geschmacksvielfalt vor. Sie sind das gesunde „Gemüse“ aus dem Wasser – eine schier endlose Ressource, wenn wir daran denken, dass mehr als 70 Prozent der Erdoberfläche von Wasser bedeckt ist.
Algen sind jeher ein fester Bestandteil der menschlichen Ernährung und wurden in diesem Zuge sogar oft als Heilmittel verwendet. In vielen deutschen Küchen werden sie bis jetzt noch nicht oft eingesetzt. Zumindest nicht bewusst. Dabei sind sie bereits in einigen Speisen enthalten, wie im Sushi, der Miso Suppe oder dem Wakame Salat und weiteren Lebensmitteln des täglichen Bedarfs. Meist als Emulgator, Verdickungsmittel oder Farbstoff.
Algen können jedoch so viel mehr! Nicht, nur, dass sie extrem nachhaltig und ressourcenschonend sind. Sie begeistern als Lebensmittel mit einem unglaublichen Nährstoffangebot und sind kulinarisch extrem reizvoll! Im Kochkurs werden wir köstliche Speisen zubereiten, damit Algen auch in deine Küche ein Must-Have werden!
Algen sind zu jeder Jahreszeit, in jeder Lebenslage und für jeden Geschmack eine absolute Bereicherung deiner Küche. Überzeuge dich selbst und lass uns zusammen die Vielfalt und die Kulinarik der Algen auf den Teller bringen
Wir freuen uns auf dich!
Das Menü
Auberginensalat mit Apfel, Nori, frischen Kräutern
Algensalat mit Gurke und Ingwer / Wakamesalat
Miso Suppe mit Wakame
Irischer-Algen-Kohl-Eintopf
Bruschetta mit Wakame Orangencarpaccio
Dulse Bratkartoffeln
Auberginen Dulse Burger
Kartoffelstampf mit Chlorella
Kandierte Banane mit würzigen Kichererbsen
gefüllte Datteln im Dulse-Rauchmantel
Blaue (Spirulina) Bananen-Zimt-Merengada
Wildkräuter-Panna Cotta mit Spirulina und Chlorella
Bitte beachte, dass sich die Gerichte am Abend je nach Saison, Verfügbarkeit und Anzahl der TeilnehmerInnen unterscheiden können. Der Kochkurs findest in Gruppen von 12-16 Personen statt.
Preis pro Person: € 95,-
- schnelle & einfache Buchung
- sofortige Bezahlung und Ticketbestätigung
- Alle Rezepte erhältst du nach dem Kurs per E-Mail
- inkl. Wasser
- Getränke (Wein, Bier, Softdrinks, Kaffee) können vor Ort gekauft werden
Kirstin Knufmann
Kirstin ist als Unternehmerin, Autorin, Produktentwicklerin, Fotografin, Referentin und Ausbilderin breit aufgestellt und steht zukunftsweisend für eine nachhaltige und genussvolle Ernährung mit Algen. Bereits seit Jahrzehnten ist Kirstin professionell und erfolgreich im Gesundheitsmarkt tätig und wurde vielfach für Ihre Leistung und Innovationen im Bereich Lebensmittel u.a. mit Ihrer Marke PureRaw ausgezeichnet. Ob z.B. als „Best Superfood Nutrition Brand 2023“, Einheitsbotschafterin für die Bundesrepublik Deutschland, Kreativpilotin mit Bundesauszeichnung oder der Goldmedaille von der Gastronomischen Akademie Deutschland für das im Kosmos Verlag erschienene Buch „Algen, das gesunde Gemüse aus dem Meer“.
Kirstin ist Mitbegründerin des weltweit ersten IHK zertifizierten Algensommeliers, welcher 2024 erstmals ausgebildet wird. Kirstin hält internationale Vorträge, Seminare und Kurse für einen gesunden, nachhaltigen und genussvollen Lebensstil und ist als Interviewpartnerin für Fernsehen, Magazine, Podcasts und anderen Formate regelmäßig gebucht. Hochwertige Lebensmittel für jeden Alltag mit Blick auf Nachhaltigkeit und Innovation für mehr Gesundheit, Genuss kombiniert Kirstin mit Leichtigkeit und Freude. Es ist ihr wichtig, Zeichen zu setzen und einen positiven Unterschied für die Welt von morgen zu machen.“