Ayurvedische Küche - Ayurvedischer Kochkurs

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Ayurvedische Küche - Achtsamkeit und Genuss auf deinem Teller!

Möchtest du lernen, wie du mit einfachen, pflanzlichen Zutaten und kraftvollen ayurvedischen Gewürzen leckere, ausgewogene Gerichte zaubern kannst? In dem veganen Ayurveda-Kochkurs zeige ich dir, wie du nährstoffreiche, wohltuende Mahlzeiten kreierst, die Körper und Seele guttun. Tauche ein in die Welt des Ayurveda und entdecke, wie du mit der richtigen Kombination von Aromen und Gewürzen gesunde Gerichte zubereitest, die deinen Alltag bereichern!

Wir bereiten zusammen ein komplettes, veganes Ayurveda-Menü zu. Du lernst Schritt für Schritt, wie du jedes Gericht einfach nachkochen kannst, und erfährst dabei auch spannende Hintergründe zu den verwendeten Zutaten und ihrer Wirkung.

Was lernst du im Kurs?

Gewürzkunde und Grundlagen: Einführung in die wichtigsten ayurvedischen Gewürze und deren Verwendung für Geschmack und Wohlbefinden.Praxisnahes Kochen: Schritt-für-Schritt-Anleitungen für die Zubereitung der Gerichte – ideal für den Alltag.

Tipps für eine ausgewogene Ernährung: Erhalte wertvolle Ratschläge, wie du ayurvedische Prinzipien in eine vegane Lebensweise integrieren kannst.
Für wen ist der Kurs geeignet? Für alle, die Lust auf gesunde, pflanzliche Ernährung haben und mehr über die Geheimnisse der ayurvedischen Küche erfahren möchten!

Menü - alle Gerichte werden der Jahreszeit angepasst

Kitchari: Wärmender Reis-Linsen-Eintopf mit saisonalem Gemüse und ayurvedischen Gewürzen

Aprikosenchutney: Fruchtig-süßes Chutney aus getrockneten Aprikosen, Äpfeln und Gewürzen

Aloo Gobi: Ein beliebtes ayurvedisches Gericht aus Kartoffeln (Aloo) und Blumenkohl (Gobi), gewürzt mit Kurkuma, Kreuzkümmel, Ingwer und Garam Masala

Sabji: Eine bunte Mischung aus gedünstetem oder leicht gebratenem Gemüse gewürzt mit ayurvedischen Gewürzen wie Garam Masala, Bockshornklee und Senfkörnern

Petersilien-Minz-Chutney: Frisches, würziges Kräuter-Chutney mit Petersilie, Minze und Zitrone

Rote-Linsen-Chapati: Knusprige Fladen/Pfannenbrote

Laddus: Süße Energiebällchen aus Sesam, Kokos, Kichererbsenmehl und Kardamom und Zimt

Mango-Kulfi: Vegane Mango-Eiscreme mit Cashewnüssen, Kokosmilch und Kardamom

Bitte beachte, dass sich die Gerichte am Abend je nach Saison, Verfügbarkeit und Anzahl der TeilnehmerInnen unterscheiden können. Der Kochkurs findest in Gruppen von 10-16 Personen statt. 

Preis pro Person: € 85,-

Helena - Ayurvedische Küche - Hamburg

Helena

Ich bin Helena, zertifizierte Ernährungsberaterin und Ayurveda-Köchin. Ayurveda hat mein Leben auf so viele Weisen bereichert, dass ich mich entschlossen habe, diese Leidenschaft durch eine Ausbildung zur Ayurveda-Köchin zu vertiefen. Neben meiner Arbeit als Seminarköchin, wo ich für verschiedene Veranstaltungen wie z.B. Yoga-Seminare koche, liebe ich es, mit Menschen in Kontakt zu kommen, die genauso viel Freude an gutem Essen und neuen Entdeckungen haben wie ich. In meinen Kursen werde ich dir zeigen, wie du mit saisonalen, veganen Zutaten und Gewürzeneinfache und abwechslungsreiche Gerichte zubereitest die nicht nur deinem Körper sondern auch deiner Seele gut tun. Ich freue mich darauf, gemeinsam mit dir zu kochen, zu lachen und neue Geschmackserlebnisse zu entdecken!