Balagan - Israelische Küche - Kochkurs

Zur Ticketbuchung
Das erwartet dich im Kochkurs - Israelische Küche
Die israelische Küche vereint Einflüsse aus dem gesamten Mittelmeerraum, dem Nahen Osten und Nordafrika. In diesem Kochkurs entdecken die Teilnehmer, wie sich die traditionellen Aromen Israels mit rein pflanzlichen Zutaten authentisch und kreativ umsetzen lassen.
Neben der Zubereitung köstlicher Speisen steht auch die Kultur des gemeinsamen Essens im Mittelpunkt – denn die israelische Küche ist geprägt von Geselligkeit und dem Teilen von Speisen. Mit frischen Zutaten, aromatischen Gewürzen und einfachen Techniken lernen die Teilnehmer, wie sie intensive Geschmackserlebnisse auf den Teller zaubern können.
Der Kurs eignet sich für alle, die sich für die pflanzliche Küche begeistern und neue kulinarische Inspirationen sammeln möchten. Vorkenntnisse sind nicht erforderlich – nur Freude am gemeinsamen Kochen und Genießen!
Wir freuen uns auf dich!
Das Menü
Gebackene Aubergine mit
Chermoula – Würzige Aubergine mit Kräuternmarinade
Muhammara – Pikante Paprika-Walnuss-Paste
Hummus – Cremiger Kichererbsen-Dip
Baba Ganoush – Geräucherte Auberginencreme
Gerösteter Hokkaido mit Kräuteröl und Tahini
Shakshuka – Würzige Tomaten-Paprika-Pfanne
Falafel – Frittierte Kichererbsenbällchen
Gerösteter Blumenkohl mit Dukkah – Gewürzter Blumenkohl mit Nüssen
Mujaddara – Linsenreis mit Röstzwiebeln
Israelischer Salat mit würzigem Kichererbsen-Nuss-Topping
Süße gefüllte Datteln
Amba – Würzige Mango-Sauce
Za’atar Fladenbrot
Bitte beachte, dass sich die Gerichte am Abend je nach Saison, Verfügbarkeit und Anzahl der TeilnehmerInnen unterscheiden können. Der Kochkurs findest in Gruppen von 10-16 Personen statt.
Preis pro Person: € 85,-
- schnelle & einfache Buchung
- sofortige Bezahlung und Ticketbestätigung
- Alle Rezepte erhältst du nach dem Kurs per E-Mail
- inkl. Wasser
- Getränke (Wein, Bier, Softdrinks, Kaffee) können vor Ort gekauft werden

Laura Heinrich
Ich bin Laura und meine Leidenschaft ist es, mit frischen Zutaten köstliche Gerichte zu zaubern.
In meinen Workshops zeige ich dir, wie du mit kreativen Ideen, frischen Kräutern und Gewürzen auch aus einfachen Zutaten etwas Besonderes schaffen kannst. Dabei geht es mir darum, das Kochen unkompliziert und genussvoll zu gestalten.
Gemeinsam entdecken wir, wie du gesunde, leckere Mahlzeiten kreierst, die nicht nur gut schmecken,
sondern auch Körper und Seele nähren.