Afro Caribbean Treats - Afro-Karibischer Kochkurs

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Kurs in Wandsbek

Das erwartet dich in unserem Afro Caribbean Treats Kochkurs

Die Karibik, Schmelztiegel für verschiedene Kulturen

Die Inseln der Karibik waren von ihren Uhreinwohnern den Taino und Caribs bewohnt. Als Christoph Kolumbus die Neue Welt entdeckte. Mit der Ankunft von Kolumbus begann der Einfluss der Europäer auf die Inseln. Kurz darauf wurden Millionen von Sklaven aus Afrika verschifft, um auf den Zuckerplantagen der Karibikinseln zu arbeiten. Sie brachten ihr Essen und ihre Kultur mit. Kein Wunder also, dass die afrokaribische Küche ihre Wurzeln in vielen Kulturen hat, in der afrikanischen, der europäisch-amerikanischen und der indischen. Dennoch hat die Region ihre eigene Identität entwickelt und ihr ein unverwechselbares Flair verliehen. Aus dieser Mischung von Kulturen entstand die afro-karibische Kultur. Eine einzigartige Ethnie mit eigener Kultur, Essen und Werten. 

Wolltest du schon immer mal auf authentische Art Gerichte aus der Karibik zubereiten? Und dabei auch etwas für deine Gesundheit tun? Hintergründe zu Gewürzen und Bräuche erhalten? Mit interessanten Leuten ins Gespräch kommen und deine Lieblingsgerichte kennenlernen. Wenn du ernährungsphysiologische Wirkung zu den verwendeten Zutaten vermittelt haben möchtest, dann bist du bei Magda Tedla genau richtig. Sie hat ihre Lieblingsgerichte zusammengestellt. Folgende Leckereien werden zusammen kreiert, verspeist und sollte etwas übrig bleiben mit nach Hause genommen :-). Also unbedingt Lunchbox mitbringen!

Wir freuen uns auf dich!

Die Gerichte

Vorspeisen

Dominican Mangu – Frühstücks Kochbananenpüree

Puerto Rican Canoas de Platanos Maduros – Kochbananen gefüllt mit Veganen Hack

Hauptspeisen

Jamaican Ackee Curry – Kichererbsen Ackee Curry

Jamaican Callaloo – würzige Spinat ähnliches Grünblattgemüse

Cuban Black Beanstew – Schwarzbohnen Eintopf

Jamaican steamed Cabbage – gedämpftes Kohlgemüse

Trinidadian Buss up Shut Roti- selbstgemachtes Pfannenbrot

Caribbean Rice & Peas – Kokosreis mit Kidneybohnen

Caribbean Sweet Potatoe Patties – Süßkartoffel Bratlinge

Jamaican Lentil Patties – Teigtaschen gefüllt mit einer würzigen Linsenpaste

Jamaican Bammy – Cassava Bratlinge

Caribbean Coco Dumpling – gedämpfte Kokos Dumplinge

Nachspeise

Caribbean Rum Cake – veganer Rum Schoko Kuchen

Cornmeal Pone – Maismehl Pudding

Sorrel – Hibiskus Drink

 

Bitte beachte, dass sich die Gerichte am Abend je nach Saison, Verfügbarkeit und Anzahl der TeilnehmerInnen unterscheiden können. Der Kochkurs findest in Gruppen von 12-16 Personen statt. 

Preis pro Person: € 85,-

Magda Tedla - Kurkuma Kochschule

Magda Tedla

Gesund, schmackhaft und verzaubernd Kochen ist für Magda eine Leidenschaft, die sie in früher Kindheit von Ihrer Mutter erlernen durfte. Magda Tedla ist Ökotrophologin und Gründerin von Magda’s Food Programme. Seit November 2016 bildet sie Kinder und Erwachsene zum Thema gesunde Ernährung aus.

Mit ihrem Team unterstützt sie Kindergärten, Schulen, Kochclubs und Kulturinteressierte bei der Ernährungsbildung. Zusätzlich hat sie es sich zur Aufgabe gemacht, ein speziell auf die individuellen Bedürfnisse ihrer Kunden ausgerichtetes Ernährungscoaching bestehend aus gesundes Kochen- und Ernährungskurs anzubieten.