Afro Caribbean Treats - Afro-Karibischer Kochkurs
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Kurs in Wandsbek
Das erwartet dich in unserem Afro Caribbean Treats Kochkurs
Die Karibik, Schmelztiegel für verschiedene Kulturen
Die Inseln der Karibik waren von ihren Uhreinwohnern den Taino und Caribs bewohnt. Als Christoph Kolumbus die Neue Welt entdeckte. Mit der Ankunft von Kolumbus begann der Einfluss der Europäer auf die Inseln. Kurz darauf wurden Millionen von Sklaven aus Afrika verschifft, um auf den Zuckerplantagen der Karibikinseln zu arbeiten. Sie brachten ihr Essen und ihre Kultur mit. Kein Wunder also, dass die afrokaribische Küche ihre Wurzeln in vielen Kulturen hat, in der afrikanischen, der europäisch-amerikanischen und der indischen. Dennoch hat die Region ihre eigene Identität entwickelt und ihr ein unverwechselbares Flair verliehen. Aus dieser Mischung von Kulturen entstand die afro-karibische Kultur. Eine einzigartige Ethnie mit eigener Kultur, Essen und Werten.
Wolltest du schon immer mal auf authentische Art Gerichte aus der Karibik zubereiten? Und dabei auch etwas für deine Gesundheit tun? Hintergründe zu Gewürzen und Bräuche erhalten? Mit interessanten Leuten ins Gespräch kommen und deine Lieblingsgerichte kennenlernen. Wenn du ernährungsphysiologische Wirkung zu den verwendeten Zutaten vermittelt haben möchtest, dann bist du bei Magda Tedla genau richtig. Sie hat ihre Lieblingsgerichte zusammengestellt. Folgende Leckereien werden zusammen kreiert, verspeist und sollte etwas übrig bleiben mit nach Hause genommen :-). Also unbedingt Lunchbox mitbringen!
Wir freuen uns auf dich!
Die Gerichte
Vorspeisen
Dominican Mangu – Frühstücks Kochbananenpüree
Puerto Rican Canoas de Platanos Maduros – Kochbananen gefüllt mit Veganen Hack
Hauptspeisen
Jamaican Ackee Curry – Kichererbsen Ackee Curry
Jamaican Callaloo – würzige Spinat ähnliches Grünblattgemüse
Cuban Black Beanstew – Schwarzbohnen Eintopf
Jamaican steamed Cabbage – gedämpftes Kohlgemüse
Trinidadian Buss up Shut Roti- selbstgemachtes Pfannenbrot
Caribbean Rice & Peas – Kokosreis mit Kidneybohnen
Caribbean Sweet Potatoe Patties – Süßkartoffel Bratlinge
Jamaican Lentil Patties – Teigtaschen gefüllt mit einer würzigen Linsenpaste
Jamaican Bammy – Cassava Bratlinge
Caribbean Coco Dumpling – gedämpfte Kokos Dumplinge
Nachspeise
Caribbean Rum Cake – veganer Rum Schoko Kuchen
Cornmeal Pone – Maismehl Pudding
Sorrel – Hibiskus Drink
Bitte beachte, dass sich die Gerichte am Abend je nach Saison, Verfügbarkeit und Anzahl der TeilnehmerInnen unterscheiden können. Der Kochkurs findest in Gruppen von 12-16 Personen statt.
Preis pro Person: € 85,-
- schnelle & einfache Buchung
- sofortige Bezahlung und Ticketbestätigung
- Alle Rezepte erhältst du nach dem Kurs per E-Mail
- inkl. Wasser
- Getränke (Wein, Bier, Softdrinks, Kaffee) können vor Ort gekauft werden
Magda Tedla
Gesund, schmackhaft und verzaubernd Kochen ist für Magda eine Leidenschaft, die sie in früher Kindheit von Ihrer Mutter erlernen durfte. Magda Tedla ist Ökotrophologin und Gründerin von Magda’s Food Programme. Seit November 2016 bildet sie Kinder und Erwachsene zum Thema gesunde Ernährung aus.
Mit ihrem Team unterstützt sie Kindergärten, Schulen, Kochclubs und Kulturinteressierte bei der Ernährungsbildung. Zusätzlich hat sie es sich zur Aufgabe gemacht, ein speziell auf die individuellen Bedürfnisse ihrer Kunden ausgerichtetes Ernährungscoaching bestehend aus gesundes Kochen- und Ernährungskurs anzubieten.