Le Marrakech - Marokkanische Küche
Zur Ticketbuchung
Das erwartet dich im Kochkurs - Marokkanische Küche
Die marokkanische Küche ist bekannt für ihre Vielfalt und ihre harmonischen Kombinationen, die sich aus berberischen, andalusischen, afrikanischen, jüdischen und osmanischen Einflüssen zusammen setzen – den kulinarischen Spuren von Nomaden, Einwanderern und Eroberern.
Bestimmte Zutaten und Zubereitungstechniken variieren je nach Region und regionalen Gegebenheiten. Die traditionellen Gerichte sind aber im ganzen Land verbreitet. Besonders typisch für die marokkanische Küche ist die Tajine. Bekannt ist Marokko außerdem für seine Vielfalt an Couscous-Gerichten.
Zu Beginn des Kochkurs gibt es eine kleine Einführung zu besonderen Gewürzen, Lebensmitteln und natürlich der Verwendung der Tajinen! Anschließend wird gemeinsam geschnippelt, gekocht, gebraten und zum krönenden Abschluss in gemeinsamer Runde gegessen!
Brote & Salat
Mafrouka
Knuspriges Fladenbrot
Zaalouk-Auberginensalat
Rosinen-Zwiebel-Relish
Tajinen
Birnen-Tajne mit Feigen, Walnüssen und Kardamon
Kirsch-Tomaten-Tajine mit Mandelfeta und eingelegter Zitrone
Tajine mit scharf gerösteten Kürbisspalten
Blumenkohl-Kichererbsen-Tajine mit Harissa und eingelegter Zitrone
Steckrübe-Seitan mit Ras-el Hanout
Süßkartoffel-Apfel-Tajine mit Sultaninen und Chermoula
Fenchel-Möhren-Tajine
Kartoffel-Erbse-Tajine
Couscous
„Gebutteter“ Couscous
CousCous mit Kurkuma und Ingwer
Dips
Gurken-Joghurt-Dip mit Rosenbluten
Tahini-Dip
Muhamma
Mutabbal
Dessert
Orientalische Cashewcreme
mit Fruchtkompott
Bitte beachte, dass sich die Gerichte am Abend je nach Saison, Verfügbarkeit und Anzahl der TeilnehmerInnen unterscheiden können. Der Kochkurs findest in Gruppen von 10-16 Personen statt.
Preis pro Person: € 85,-
- schnelle & einfache Buchung
- sofortige Bezahlung und Ticketbestätigung
- Alle Rezepte erhältst du nach dem Kurs per E-Mail
- inkl. Wasser
- Getränke (Wein, Bier, Softdrinks, Kaffee) können vor Ort gekauft werden
Roman Witt
Seit 2013 begeistert Roman mit seiner veganen Küche in seinen Kochkursen. Für ihn ist Kochen wie das Erlernen einer neuen Sprache. Stück für Stück führt er die Teilnehmer*innen durch den Kochkurs und immer wieder heißt es beim ihm: Probieren bitte!
Auf die richtige Zubereitung kommt es an, dann schmeckt auch eine fade Aubergine! Freut euch auf einen wunderbaren Kochabend mit Roman Witt.