Le Marrakech - Marokkanische Küche
Zur Ticketbuchung
Das erwartet dich im Kochkurs - Marokkanische Küche
Die marokkanische Küche ist bekannt für ihre Vielfalt und ihre harmonischen Kombinationen, die sich aus berberischen, andalusischen, afrikanischen, jüdischen und osmanischen Einflüssen zusammen setzen – den kulinarischen Spuren von Nomaden, Einwanderern und Eroberern.
Bestimmte Zutaten und Zubereitungstechniken variieren je nach Region und regionalen Gegebenheiten. Die traditionellen Gerichte sind aber im ganzen Land verbreitet. Besonders typisch für die marokkanische Küche ist die Tajine. Bekannt ist Marokko außerdem für seine Vielfalt an Couscous-Gerichten.
Zu Beginn des Kochkurs gibt es eine kleine Einführung zu besonderen Gewürzen, Lebensmitteln und natürlich der Verwendung der Tajinen! Anschließend wird gemeinsam geschnippelt, gekocht, gebraten und zum krönenden Abschluss in gemeinsamer Runde gegessen!
Brote & Salat
Mafrouka
Knuspriges Fladenbrot
Zaalouk-Auberginensalat
Rosinen-Zwiebel-Relish
Tajinen
Birnen-Tajne mit Feigen, Walnüssen und Kardamon
Kirsch-Tomaten-Tajine mit Mandelfeta und eingelegter Zitrone
Tajine mit scharf gerösteten Kürbisspalten
Blumenkohl-Kichererbsen-Tajine mit Harissa und eingelegter Zitrone
Steckrübe-Seitan mit Ras-el Hanout
Süßkartoffel-Apfel-Tajine mit Sultaninen und Chermoula
Fenchel-Möhren-Tajine
Kartoffel-Erbse-Tajine
Couscous
„Gebutteter“ Couscous
CousCous mit Kurkuma und Ingwer
Dips
Gurken-Joghurt-Dip mit Rosenbluten
Tahini-Dip
Muhamma
Mutabbal
Dessert
Orientalische Cashewcreme
mit Fruchtkompott
Bitte beachte, dass sich die Gerichte am Abend je nach Saison, Verfügbarkeit und Anzahl der TeilnehmerInnen unterscheiden können. Der Kochkurs findest in Gruppen von 10-16 Personen statt.
Preis pro Person: € 85,-
- schnelle & einfache Buchung
- sofortige Bezahlung und Ticketbestätigung
- Alle Rezepte erhältst du nach dem Kurs per E-Mail
- inkl. Wasser
- Getränke (Wein, Bier, Softdrinks, Kaffee) können vor Ort gekauft werden
Magda Tedla
Gesund, schmackhaft und verzaubernd Kochen ist für Magda eine Leidenschaft, die sie in früher Kindheit von Ihrer Mutter erlernen durfte. Magda Tedla ist Ökotrophologin und Gründerin von Magda’s Food Programme.
Seit November 2016 bildet sie Kinder und Erwachsene zum Thema gesunde Ernährung aus. Mit ihrem Team unterstützt sie Kindergärten, Schulen, Kochclubs und Kulturinteressierte bei der Ernährungsbildung. Zusätzlich hat sie es sich zur Aufgabe gemacht, ein speziell auf die individuellen Bedürfnisse ihrer Kunden ausgerichtetes Ernährungscoaching bestehend aus gesundes Kochen- und Ernährungskurs anzubieten.