Orient Express - Orientalische Küche

Oriental Food - Kochkurs Kurkuma Kochschule

Zur Ticketbuchung

Das erwartet dich im Kochkurs - Orientalische Küche

Die orientalische Küche ist frisch und abwechslungsreich. Sie bietet abseits der bekannten Klassiker jede Menge geschmackliche Gaumenexplosionen. Nicht selten werden mindestens 10 sogenannte “Mezze” für ein Abendessen zubereitet.

Die Vielfalt der Kulturen drückt sich in den verschiedenen Speisen aus. Inspiriert durch seine Reisen, kocht Roman mit euch seine Lieblingsspeisen aus den unterschiedlichsten Regionen.

Nach einer kurzen Begrüßung und Vorstellung gibt dir Roman einen kurzen Überblick über die verschiedenen Rezepte, besondere Lebensmittel und Zutaten. Anschließend wird gemeinsam in kleinen Gruppen geschnippelt, gekocht, gebraten und zum Abschluss natürlich gegessen! 

Mezze

Fava – Griechisches Hummus aus gelben Linsen

Green Tahina-Dip

Dolma –  gefüllte Weinblätter

Muhammara – Syrischer Paprika Nuss-Aufstrich

Popcorn-Mais-Falafel

Rote Falafel aus Linsen und Kichererbsen

Spanakopita –  Spinatstrudel aus dünnem Yufkateig

Beautiful Moussaka – Griechischer
Auflauf mit Kartoffeln, Aubergine

Gefüllte Manti Gefüllte Teigtaschen

Tzatziki

Tomaten-Bulgur mit selbst
gemachtem Mandel-Feta

Nachspeise

Halva – Griechische Süßspeise
von Roman neu interpretiert

Bitte beachte, dass sich die Gerichte am Abend je nach Saison, Verfügbarkeit und Anzahl der TeilnehmerInnen unterscheiden können. Der Kochkurs findest in Gruppen von 10-16 Personen statt. 

Preis pro Person: € 85,-

Roman Witt - Kurkuma Kochschule

Roman Witt

Seit 2013 begeistert Roman mit seiner veganen Küche in seinen Kochkursen. Für ihn ist Kochen wie das Erlernen einer neuen Sprache. Stück für Stück führt er die Teilnehmer*innen durch den Kochkurs und immer wieder heißt es beim ihm: Probieren bitte!

Auf die richtige Zubereitung kommt es an, dann schmeckt auch eine fade Aubergine. Freut euch auf einen wunderbaren Kochabend mit Roman Witt.