OsterGenuss: Frühlingsfrische Küche

Zur Ticketbuchung
Das erwartet dich in unserem Frühluingskochkurs
Juhu, der Frühling beginnt! Gehören Dinge wie Eiersalat, Karottenkuchen, ein Braten oder Schokoeier bei dir auch zur Tradition am Osterwochenende? Das wird auch weiterhin möglich sein – sogar in vegan! Wir zeigen dir, wie du ganz einfach ein herrlich leckeres Oster-Menü zauberst. Sei es für einen Brunch, ein Sonntagsessen oder essbare Kleinigkeiten zum Verschenken.
Wir geben dir Tipps für gesunde Ernährung und saisonale Zutaten an die Hand und du kannst dich auf gemeinsames Genießen sowie den Austausch in lockerer Atmosphäre mit Gleichgesinnten freuen.
Lass dich überraschen von süßen Leckereien, bunten Kreationen und frühlingshaften Gerichten. Ob ein saftiger vegane Osterbraten, fluffige Hefezöpfe oder festliche Gemüsevariationen – wir zeigen dir, wie du traditionelle Ostergerichte im Handumdrehen pflanzlich und lecker zubereitest.
Denn Ostern bedeutet Frühling, Genießen und Zeit mit seinen Liebsten – die du mit diesen veganen Rezepten sicher auch überzeugen kannst. Lass uns zusammen Kochen, Backen und ganz viel Geschmack auf den Teller bringen – wir freuen uns auf dich!
Wir freuen uns auf dich!
Für den Osterbrunch
French Toasts
Rosinenbrötchen „Hot Cross Buns“
Hefezopf mit Füllung
Karottenkuchen mit Frosting
Eiersalat
Lachscreme
Karotten Pancakes
Spiegelei Cupcakes
Für Ostergeschenke
Eierlikör
Karottengrün Pesto
Osterpralinen
Karotten-Ingwer-Orangen-Marmelade
Für das Osteressen
Gratin mit Gemüseröschen
Karottensalat nach Omi’s Art
Nudelsalat mit Spargel und Erdbeeren
Gekochte Eier auf grüner Sauce
Glasierter Osterbraten mit Sauce
Schwedischer Sandwichkuchen
Karamellisierte Möhren aus dem Ofen
Gemüse-Frittata mit Frühlingsmuster
Bitte beachte, dass sich die Gerichte am Abend je nach Saison, Verfügbarkeit und Anzahl der TeilnehmerInnen unterscheiden können. Der Kochkurs findest in Gruppen von 12-18 Personen statt.
Preis pro Person: € 85,-
- schnelle & einfache Buchung
- sofortige Bezahlung und Ticketbestätigung
- Alle Rezepte erhältst du nach dem Kurs per E-Mail
- inkl. Wasser
- Getränke (Wein, Bier, Softdrinks, Kaffee) können vor Ort gekauft werden

Francisca & Marco Dohm
Francisca und Marco haben sich in der Veranstaltungsbranche kennengelernt und beide sind zwei absolute vegane Foodies wie man so schön sagt.
Francisca ist angehende vegane Ernährungsberaterin und die Küche ist ihr kreativer Ort.
Marco hat vor einigen Jahren beim Marathon-Training gemerkt, wie gut ihm der pflanzliche Lebensstil tut und ist seitdem dabei geblieben.
Die Beiden sind sich sicher, dass man jedes Gericht auch mit pflanzlichen Alternativen umsetzen kann und dabei nicht auf den Geschmack und Genuss verzichten muss. Eine vollwertige, gesunde und bunte Ernährung steht dabei immer im Vordergrund. Das, und wie einfach der Einstieg in die pflanzliche Ernährung sein kann, geben sie ihren Zuschauer:innen auch durch ihre Videos, den veganen Foodblog und ihr Kochbuch mit.