OsterGenuss: Frühlingsfrische Küche

OsterGenuss Kochkurs - Frühling

Zur Ticketbuchung

Das erwartet dich in unserem Frühluingskochkurs

Juhu, der Frühling beginnt! Gehören Dinge wie Eiersalat, Karottenkuchen, ein Braten oder Schokoeier bei dir auch zur Tradition am Osterwochenende? Das wird auch weiterhin möglich sein – sogar in vegan! Wir zeigen dir, wie du ganz einfach ein herrlich leckeres Oster-Menü zauberst. Sei es für einen Brunch, ein Sonntagsessen oder essbare Kleinigkeiten zum Verschenken.

Wir geben dir Tipps für gesunde Ernährung und saisonale Zutaten an die Hand und du kannst dich auf gemeinsames Genießen sowie den Austausch in lockerer Atmosphäre mit Gleichgesinnten freuen.

Lass dich überraschen von süßen Leckereien, bunten Kreationen und frühlingshaften Gerichten. Ob ein saftiger vegane Osterbraten, fluffige Hefezöpfe oder festliche Gemüsevariationen – wir zeigen dir, wie du traditionelle Ostergerichte im Handumdrehen pflanzlich und lecker zubereitest.

Denn Ostern bedeutet Frühling, Genießen und Zeit mit seinen Liebsten – die du mit diesen veganen Rezepten sicher auch überzeugen kannst. Lass uns zusammen Kochen, Backen und ganz viel Geschmack auf den Teller bringen – wir freuen uns auf dich!

Wir freuen uns auf dich!

Für den Osterbrunch

French Toasts

Rosinenbrötchen „Hot Cross Buns“

Hefezopf mit Füllung

Karottenkuchen mit Frosting

Eiersalat

Lachscreme

Karotten Pancakes

Spiegelei Cupcakes

Für Ostergeschenke

Eierlikör

Karottengrün Pesto

Osterpralinen

Karotten-Ingwer-Orangen-Marmelade

Für das Osteressen

Gratin mit Gemüseröschen

Karottensalat nach Omi’s Art

Nudelsalat mit Spargel und Erdbeeren

Gekochte Eier auf grüner Sauce

Glasierter Osterbraten mit Sauce

Schwedischer Sandwichkuchen

Karamellisierte Möhren aus dem Ofen

Gemüse-Frittata mit Frühlingsmuster

Bitte beachte, dass sich die Gerichte am Abend je nach Saison, Verfügbarkeit und Anzahl der TeilnehmerInnen unterscheiden können. Der Kochkurs findest in Gruppen von 12-18 Personen statt. 

Preis pro Person: € 85,-

Francisca Dohm - Kurkuma Kochschule

Francisca & Marco Dohm

Francisca und Marco haben sich in der Veranstaltungsbranche kennengelernt und beide sind zwei absolute vegane Foodies wie man so schön sagt. 

Francisca ist angehende vegane Ernährungsberaterin und die Küche ist ihr kreativer Ort. 

Marco hat vor einigen Jahren beim Marathon-Training gemerkt, wie gut ihm der pflanzliche Lebensstil tut und ist seitdem dabei geblieben. 

Die Beiden sind sich sicher, dass man jedes Gericht auch mit pflanzlichen Alternativen umsetzen kann und dabei nicht auf den Geschmack und Genuss verzichten muss. Eine vollwertige, gesunde und bunte Ernährung steht dabei immer im Vordergrund. Das, und wie einfach der Einstieg in die pflanzliche Ernährung sein kann, geben sie ihren Zuschauer:innen auch durch ihre Videos, den veganen Foodblog und ihr Kochbuch mit.