Nordic Cuisine - Skandinavische Küche
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Das erwartet dich im Kochkurs - Skandinavische Küche
Hei! Hallo! Hej! Hallò!
So grüßt der Norden und so heiße ich dich herzlich willkommen zum Kochkurs: Nordic Cuisine, oder die Küche Skandinaviens!
Kaum eine andere Region ist so stark von den Elementen Wasser, Eis und Wind geprägt wie Skandinavien. Der Einfluss der rauen Natur hat eine einzigartige Landschaft erschaffen, bestehend aus Wäldern, Seen, Bergen und Fjorden. Somit ist auch die nordische Küche von der ursprünglichen Natur und dem, was sie bereitstellt auf eine ganz eigene Weise beeinflusst. Die skandinavische Küche galt lange Zeit als relativ unbedeutend was kulinarische Spezialitäten und die Entwicklung der gehobenen Küche betrifft. Hier hielten die “Haute Cuisine“ Frankreichs und die typischen Speisen des Mittelmeerraums das Zepter fest in der Hand.
Doch in den letzten zehn Jahren ist die nordische Küche zum Vorreiter der kreativen Kochkunst geworden. Die neue nordische Küche steht für Nachhaltigkeit und die Verwendung von regionalen Erzeugnissen und ist eng an die Slowfood-Bewegung gebunden, die industrialisiertes Fast Food ablehnt.
Diese Küche versteht es, mit heimischen Produkten, traditionellen Zubereitungsarten und viel innovativer Energie sowie Experimentierfreudigkeit außergewöhnliche Gerichte zu kreieren, welche im Geschmack nahezu einzigartig sind und zudem eine Grundlage für eine gesunde, bewusste Ernährung bilden. Innovation, Kreation, Tradition, Ursprünglichkeit und dies rein pflanzlich – das alles erwartet euch vereint in diesem Kochkurs!
Vorspeisen
Rote Beete -Tatar mit Belugalinsen-Kaviar
Zweierlei Auberginen-Matjes mit Pumpernickel-Chips
Hauptspeisen
Soja-Roulade gefüllt mit Petersilien-Gremolata, Kartoffelklößen und Sahne-Preiselbeeren
Seitan-Roastbeef mit Apfel-Fenchel-Sellerie-Salat und Hagebutten-Mayonnaise
Köttbullar, Sellerie-Bohnenpüree und Rotwein-Zwiebeln
Karelische Piroggen mit Milchreisfüllung
Kräuterseitling-Scallops an Sauce von grünem Salat und Tomatenschaum
Karotten-Lax mit Dill-Frischcreme, Senfdressing und Knäckebrot
Dessert
Verschleiertes Bauernmädchen
Bitte beachte, dass sich die Gerichte am Abend je nach Saison, Verfügbarkeit und Anzahl der TeilnehmerInnen unterscheiden können. Der Kochkurs findest in Gruppen von 10-16 Personen statt.
Preis pro Person: € 85,-
- schnelle & einfache Buchung
- sofortige Bezahlung und Ticketbestätigung
- Alle Rezepte erhältst du nach dem Kurs per E-Mail
- inkl. Wasser
- Getränke (Wein, Bier, Softdrinks, Kaffee) können vor Ort gekauft werden
Corinna Krampe
Corinna lebt seit 26 Jahren vegan. Sie war 6 Jahre Inhaberin und die Chefköchin des veganen Restaurants Leaf.
Aktuell absolviert Corinna eine Ausbildung zur Sommelière und arbeitet in einem Weinladen. Crossover-Küche oder Fusion Style war das Motto im Leaf. Kultureller Austausch sowie Inspiration sind die Begrifflichkeiten für den Kochkurs: Nordic Cuisine.
Traditionelle Rezepte aus den Ländern Skandinaviens fusionieren zwanglos mit unterschiedlichsten Küchen und Kombinationen, die Spaß machen und schmecken.