Viva España - Spanische Küche

Spanischer Kochkurs - Kurkuma Kochschule

Zur Ticketbuchung

Das erwartet dich im Kochkurs - Spanische Küche

Die Halbinsel Spanien im südlichen Europa ist nicht nur durch die schönen Sandstrände und das warme Klima, sondern auch durch die Mentalität der Einwohner bekannt. Das Temperament der Spanier findet sich ebenso in der abwechslungsreichen und vielfältigen Küche wieder. So ist diese ursprünglich durch viel Fisch und Fleisch sowie arabischen Einflüssen geprägt. 

Zusammen mit ihrem Opa und Vater, welche beide Köche sind, hat Alicia die spanische Küche bereits von Klein an erlernt und bis vor zwei Jahren noch klassisch verkocht. Doch es geht auch vegan! Alicia hat für euch die Klassiker ihrer Familienrezepte weiterentwickelt und möchte diese im Kochkurs mit euch teilen.

Wir kochen zusammen Tapas, Paella und verwenden dabei die typischen spanischen Gewürze und Verarbeitungsweisen, sodass das spanische Flair mit passender Musik nach Hamburg kommt. Dabei wird besonders darauf geachtet, dass alltägliche Lebensmittel praktisch und einfach genutzt werden können.

In diesem Sinne – Buen apetito!

Tapas & Vorspeisen

Pimientos de Padron 

Champignons in Knoblauch

Mallorquinisches “Pan y Tomate”

Patatas Bravas 

Spinat mit Pinienkernen an Sherry

Pan e Aioli 

Papas arugadas
mit Mojo Verde y Mojo Roja 

Spanischer Bohneneintopf

Tofuspieße in Marinade (Pinchos Morunos)

Segundo Plato / Hauptgang

vegane Paella

veganes “Hähnchen” in Knoblauch 
aus Austernpilzen

Nachtisch

Churros

Orangeneis

Bitte beachte, dass sich die Gerichte am Abend je nach Saison, Verfügbarkeit und Anzahl der TeilnehmerInnen unterscheiden können. Der Kochkurs findest in Gruppen von 10-16 Personen statt. 

Preis pro Person: € 85,-

Alicia Barreio - Kochkurs - Kurkuma Kochschule

Alicia Barreiro

Alicias spanische Familie ist seit über 25 Jahren in der 2. Generation mit ihrem traditionell geführten, spanischen Restaurant weit über die Grenzen Hamburgs hinaus bekannt. Die Leidenschaft fürs Kochen steckt daher in Ihren Wurzeln. Dass spanische Küche auch vegan geht, möchte sie euch im spanischen Kochkurs zeigen – und natürlich den Spaß am Kochen mit euch teilen.

Alicia arbeitet hauptberuflich im Vertrieb für Immobilien. Seit nunmehr zwei Jahren ernährt sie sich vegan und bekocht regelmäßig Freunde und Familie mit neuen Ideen.