Weihnachtskochkurs - veganes X-MAS Buffet
Zur Ticketbuchung
Das erwartet dich in unserem Weihnachtskochkurs
Die schönste Zeit des Jahres sollte keine Wünsche offen lassen. Mache dich bereit für Rezepte und Tipps rund um pflanzliche Feiertage.
Denn wie heißt es so schön? Liebe geht durch den Magen: Wir haben für dich weihnachtliche und winterliche Klassiker veganisiert. Wenn du auf der Suche nach veganen Rezepten für weihnachtliche Menüs, Buffets, oder Inspiration zum Verschenken und Mitbringen benötigst, oder einfach eine Lösung für die Frage “Was gibt es dieses Jahr eigentlich zum Weihnachtsessen?” suchst, findest du im unserem Kochkurs genau das Richtige!
Lass uns zusammen die Öfen und Herdplatten anwerfen und ganz viel Geschmack auf den Teller bringen!
Wir freuen uns auf dich!
Weihnachtsmenü
Vorspeisen
Maronen-Kartoffel-Suppe
Karamellisierter Birnenstern mit Feldsalat
Rote Bete Carpaccio mit Zitronen-Vinaigrette
Salatstern mit Linsen-Apfel-Füllung und Sauce
Beilagen
Grünkohl-Eintopf mit Speck-Alternative
Pilz-Kürbis-Risotto
Karamellisiertes Ofengemüse mit Mandeln
Rotkohl mit Maronen und Apfel Gemüse-Pot-Pie
Hauptspeisen
Blumenkohl “Braten”
Jackfrucht “Keulen”
Kohlrabi “Steaks”
Soja “Gulasch”
Schlemmer-“Filet”
Saucen
Bratensauce
Braune “Butter”
Teriyaki-Sauce
Jägersauce
Dessert
Pumpkin-Pie
Bitte beachte, dass sich die Gerichte am Abend je nach Saison, Verfügbarkeit und Anzahl der TeilnehmerInnen unterscheiden können. Der Kochkurs findest in Gruppen von 12-18 Personen statt.
Preis pro Person: € 85,-
- schnelle & einfache Buchung
- sofortige Bezahlung und Ticketbestätigung
- Alle Rezepte erhältst du nach dem Kurs per E-Mail
- inkl. Wasser
- Getränke (Wein, Bier, Softdrinks, Kaffee) können vor Ort gekauft werden
Francisca Dohm & Marco Zimmermann
Francisca und Marco haben sich in der Veranstaltungsbranche kennengelernt und beide sind zwei absolute vegane Foodies wie man so schön sagt. Francisca ist angehende vegane Ernährungsberaterin und die Küche ist ihr kreativer Ort.
Marco hat vor einigen Jahren beim Marathon-Training gemerkt, wie gut ihm der pflanzliche Lebensstil tut und ist seitdem dabei geblieben.
Die Beiden sind sich sicher, dass man jedes Gericht auch mit pflanzlichen Alternativen umsetzen kann und dabei nicht auf den Geschmack und Genuss verzichten muss. Eine vollwertige, gesunde und bunte Ernährung steht dabei immer im Vordergrund. Das, und wie einfach der Einstieg in die pflanzliche Ernährung sein kann, geben sie ihren Zuschauer:innen auch durch ihre Videos, den veganen Foodblog und ihr Kochbuch mit.